Posted in Produkte

Cecina – spanischer getrockneter Rinderschinken – aus León

Fein aufgeschnitten mit ein bisschen Chuchi-Olivenöl und Chuchi Oregano oben drauf ist dieser in der Provinz Leon produzierte Rinderschinken eine Gaumenfreude der ganz besonderen Art.

Obwohl es verschiedene Arten von Dörrfleisch in Spanien gibt, ist die Cecina de Leon die einzige, die von der Europäischen Kommission aufgrund ihrer Qualität und ihrem einzigartigem Geschmack als geschützte geographische Angabe registriert und geschützt wird.

In einer sehr langsamen und behutsamen Trocknung verwandelt sich das Rohfleisch in ein saftiges und herrlich gereiftes Produkt. Das Fleisch wird außerdem einer leichten Eichholz Räucherung ausgesetzt welche den Geschmack des Rinderschinkens hervorhebt. Dieses einzigartige Produkt kann nur durch eine langsame, handwerkliche, mühsame und traditionelle Verarbeitungsweise erhalten werden. Außerdem, sind die klimatischen Bedingungen (langer, kalter und trockener Winter) ausschlaggebend die Cecina de Leon auf natürlichste Art zu reifen.

Wir bieten sie vakuumiert in Stücken von bis zu 300 g an.

Preis:

Art.nr.: Art.bezeichnung: Preis/kg. inkl. Ust.
CECRUM1 Cecina aus León – Getrockneter Rinderschinken €  36,50

Zum Hersteller: Embutidos Manolo
Dieser handwerkliche Familienbetrieb aus der Provinz León verarbeitet und vertreibt schon seit fast mehr als 5 Jahrzehnten  Wurst- und Fleischwaren in und außerhalb Spaniens.

Suchbegriff eingeben und Enter-Taste drücken

Shopping Cart

Newsletter abonnieren

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Spanissimo will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.