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Cuatro Rayas Tempranillo 2018 (Bio), Rotwein aus Rueda, Castilla y León

Die Trauben dieses sortenreinen Tempranillo-Rotweins stammen aus eigenen Weinbergen ökologischen Anbaus. Nach der mechanischen Nachtlese wird er in Temperatur-kontrollierten Stahltanks bei 22 Grad über 10 bis 12 Tagen vergoren wobei er täglich „überpumpt“ wird. Danach lagert er 3 Monate Lagerung im Fass Sorte: 100 % Tempranillo im Fass. 13.5 % Alkohol

Verkostungsnotiz: Rubinrote Farbe, sauber und hell mit violetten Reflexen. Intensives Aroma mit einem Hauch von reifen Beeren. Weich und samtig am Gaumen, perfekte Balance zwischen Tanninen und Säure, runder und langer Abgang. Passt gut zu Eintöpfen, gebratenen Fleisch und Käse. Serviertemperatur: 14 – 16 ºC

Preis:

Art.nr.: Art.bezeichnung: Preis inkl. Ust.
4TEM18 Cuatro Rayas Tempranillo Organic (BIO), 2018 €  10,00

 

Über das Weingut:
Die Bodega Cuatro Rayas wurde 1935 als Genossenschaft gegründet. Rund 300 Mitglieder gehören dieser traditionsreichen Genossenschaft an, die etwa 20 % des in der D.O. Rueda abgefüllten Weines produziert. Der Großteil der Weine stammen von der einheimischen Weinrebe Verdejo, die auf dem spanischen Weißwein-Markt führend ist und in letzter Zeit auch immer mehr zum Exportschlager wird. Neben dem Verdejo werden auch die Sorten Sauvignon Blanc, Viura, Palomino Fino und Tempranillo angebaut. Trotz ihrer Größe hat diese Bodega ihren familiären Charakter behalten.

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