Gambas al horno
Posted in Rezepte

Garnelen im Backrohr zubereiten

Gambas al horno, mhh spanissimo! – Riesengarnelen aus dem Backofen schmecken nicht nur lecker, sie sind auch im Handumdrehen zubereitet. Ein kinderleichtes Rezept für jede Jahreszeit und besonderes Anlässe..

Mit diesem Rezept kannst du Garnelen im Backrohr zubereiten.

Zutaten für ca. 6. Personen:
+ 12 Riesengarnelen in der Schale
+ 4 bis 5 Knoblauchzehen (oder nach Belieben)
+ reichlich Petersilie
+ 5 Esslöffel kaltgepresstes Chuchi-Olivenöl
+ 2 Esslöffel Saft einer Biozitrone
+ 4 Esslöffel Weißwein
+ 1 Brise Salz
+ Pfeffer nach Belieben

Und so geht´s:

Unsere Gambas al horno
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Garnelen kurz abspülen und in eine ofenfeste Form legen. Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den gezupften Petersilie über die Garnelen streuen.

Mit Chuchi-Olivenöl übergießen. Anschließend in den Backofen – am besten am Backofenboden – schieben und 8 Minuten garen. Anschließend mit Zitronensaft und Weißwein beträufeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle fertig abschmecken und serviert. spanissimo!

Zeige uns, wie deine Garnelen aus dem Ofen gelungen sind! #spanissimo

Suchbegriff eingeben und Enter-Taste drücken

Shopping Cart

Newsletter abonnieren

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Spanissimo will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.