Posted in Rezepte

Kichererbsen mit Spinat oder Mangold

Veggie spanissimo genießen! Mit unserem Rezept der Garbanzos con espinacas o acelgas zauberst du ein einfach, schnelles und vor allem richtig köstliches und gesundes Gericht, auf das nicht nur Veggies stehen…

Zutaten für ca. 4 Personen:
+ 500g frischer Spinat / Mangoldblätter (Stiele vorher in Wasser kochen)
+ 2 bis 3 EL Chuchi-Olievnöl
+ 200g getrocknete Kicherbsen oder 400g gekochte Kichererbsen
+ 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
+ Prise Salz und Pfeffer
+ 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
1 TL Rotweinessig
2 EL Wasser
1 1/2 TL süßen Pimentón de la Vera

Und so geht´s:

Den ganzen Spinat bzw. die Mangoldblätter waschen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten garen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben. Anschließend das überschüssige Wasser abgießen und den Spinat/Mangold grob hacken. Wer die Mangoldstiele mag, sollte sie aber vorher 10 Minuten lang in Salzwasser kochen und danach schneiden.

Den Spinat/Mangold in etwas Öl bei geringer Hitze andünsten.

Die Kichererbsen, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren.

Den klein gehackten Knoblauch fein zerkleinern. Zum Spinat/Mangol geben und gut umrühren.

Den Essig, das Wasser und das Paprikapulver (Pimentón de la Vera) hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Minute garen, dabei ständig rühren. Hitze etwa 1 Minute garen, dabei ständig rühren.

Sofort servierbereit.

Suchbegriff eingeben und Enter-Taste drücken

Shopping Cart

Newsletter abonnieren

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Spanissimo will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.