Cabecero de Lomo – Getrockneter Schweineschopf aus Segovia
Fein aufgeschnitten ist der Cabecero de Lomo ein Gedicht! Der Cabecero de Lomo ist eine in Spanien verbreitete Bezeichnung eines Fleischteils des Schweins, der sich zwischen Lungenbraten und oberen Schulterstück befindet. Da er sich bereits in der Nackengegend befindet, handelt es sich um ein durchzogenes, saftiges Teil des Schweineschopfes, der bei uns als solches nicht geschnitten wird. Für die Herstellung wird das Fleisch ein oder zwei Tage lang gepökelt, danach abgespült und einige Tage abgehängt, bis es trocken ist. Anschließend wird es mit einer Mischung aus Olivenöl, Oregano, Knoblauch und Paprikapulver mariniert und in einen Darm gefüllt. Die anschließende Lagerzeit beträgt mindestens zwei Monate. Im Sortiment von spanissimo! bekommst du unseren Lomo vakuumiert.
Preis:
Art.nr.: | Art.bezeichnung: | Preis inkl. Ust./kg |
LOMRUM1 | Cabecero de lomo – Getr. Schopfbraten | € 25,50 |
Über unseren Lieferanten
Unsere exquisiten Wurst- und Fleischspezialitäten beziehen wir von spanischen Familienunternehmen Ruma Carnicas S.L., das im kleinen Dorf Navas de San Anotnio – in der Provinz Segovia – verschiedene Fleisch- und Wurstspezialitäten auf traditionelle Weise produziert.