Olivenbutter selber machen
Unsere grünen Gordal-Oliven sind nicht nur ein wunderbarer Begleiter für einen Apero oder eine Tapas-Party, sondern auch in einer Olivenbutter echte Stars. Olivenbutter jetzt ganz einfach selber machen…
Tipp: Olivenbutter einfach auf das Brot oder zum Fleisch – du und deine Liebsten werden sie lieben!
Zutaten:
+ 1 Glas spanissimo! Gordal-Oliven (entkernt)
+ 1/4 Butter (zimmerwarm)
+ 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
+ etwas Zitronensaft
+ Pfeffer
+ Salz
Und so geht´s:
Olivenbutter selber machen – So einfach geht´s:
spanissimo! Gordal-Oliven aus dem Glas holen und abtropfen lassen. Entkernen und anschließend die Oliven in sehr kleine Stücke hacken oder pürieren.
Butter, Zitronenabrieb und Salz ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Die gehackten Oliven, Zitronensaft und etwas Marinade aus dem Glas unterrühren. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
Anschließend die Butter in ein Glas geben oder in Pergamentpapier einrollen. Kühl stellen und am besten eine Nacht durchziehen lassen. So enttwickelt sie einen wunderbar intensiven Geschmack.
Tipp: Haltbar ist die Butter im Kühlschrank mindestens 1 Woche, im Tiefkühler etwas 3 Monate.
Zeige uns doch Fotos, von deinen Gerichten mit deiner selbst gemachten Olivenbutter. #spanissimo