Spanischer Pimentón (Paprika) aus La Vera, Extremadura
Der „Pimentón de la Vera“ ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für ein in der Extremadura in Spanien hergestelltes Gewürzpulver, das wir als Paprika kennen. Ein Gewürz, das in der spanischen Küche unverzichtbar ist und sehr vielseitig eingesetzt wird. Pimentón de la Vera ist eine wichtige Zutat für die spanische Chorizo und die Paella. In der Extremadura wird er auch vielfach bei der Hausschlachtung als Gewürz und natürlicher Konservierungsstoff verwendet. Vegetarische Gerichte erhalten mit Pimentón ein Raucharoma. Auch für viele Fisch-, Eier- und Kartoffelgerichte und kalten und warmen Saucen eignet er sich.Der „Pimentón de la Vera“ ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für ein in der Extremadura in Spanien hergestelltes Gewürzpulver, das wir als Paprika kennen. Ein Gewürz, das in der spanischen Küche unverzichtbar ist und sehr vielseitig eingesetzt wird. Pimentón de la Vera ist eine wichtige Zutat für die spanische Chorizo. In der Extremadura wird er auch vielfach bei der Hausschlachtung als Gewürz und natürlicher Konservierungsstoff verwendet. Vegetarische Gerichte erhalten mit Pimentón ein Raucharoma. Auch für viele Fischgerichte eignet er sich.
Unser “Pimentón de la Vera” stammt aus Villanueva de la Vera in der Extremadura und wird von der Genossenschaft COOPERATIVA GUALTAMINOS hergestellt. Es gibt ihn in der 75 g Streudose aus Metall und in den zwei Geschmacksrichtungen – scharf/picante und süß/dulce.
Art.nr.: | Art.bezeichnung | Menge: | Preis inkl. Ust. |
PIMDULC | Pimentón de la Vera, mild | 75 g | € 4,50 |
PIMPIC | Pimentón de la Vera, scharf | 75 g | € 4,50 |