Spanische Feigen aus der Sierra de Gredos, Ávila
Einzigartige Feigen aus der Umgebung von El Hornillo in der Sierra de Gredos in Ávila. Ein saisonales Produkt, für das unsere Kunden bis zu einem halben Jahr vorbestellen.
Das Besondere an den „Chuchi Feigen“ ist, dass sie ein echtes Naturprodukt mit Rohkostqualität sind und nicht geschwefelt werden. Das ist auch der Grund, warum sie nachzuckern oder nachdunkeln können und man, wenn man Glück oder Pech hat, auch mal einen Wurm findet. Die Feigen wachsen an Feigenbäumen, die zwischen Weinreben, Olivenbäumen und anderen Obstbäumen stehen, also von Monokultur keine Spur. Abgesehen davon, schmecken sie ausgezeichnet, haben viele Inhaltsstoffe und sind ein wertvoller Energiespender.
Die „Chuchi Feigen“ werden an den Hängen der Sierra de Gredos in Zentralspanien in „El Hornillo“ und Umgebung geerntet und in der Sonne fertig getrocknet. Dabei werden die Feigen erst geerntet, wenn sie bereits am Baum angetrocknet sind und sich leicht lösen. Nur so kann sichergestellt werden, dass die Frucht beim weiteren Trocknungsprozess nicht zu faulen beginnt. Nach dem Trocknen werden sie in kleinen Genossenschaften sortiert, gewaschen und für den Transport und Verkauf fertig gemacht. Sie sind saftig, süß, ohne Stiel und die Kerne merkt man kaum.
Erhältlich sind unsere Chuchi-Feigen im Papierbeutel mit Fenster zu 250g, 500g und 1000g oder lose im kompostierbaren Beutel.
Preise:
Art.nr.: | Art.bezeichnung: | Menge: | Preis inkl. Ust. |
HIG0250 | Chuchi Feigen 250 g | 250 g | € 4,50 |
HIG0500 | Chuchi Feigen 500 g | 500 g | € 8,50 |
HIG1000 | Chuchi Feigen 1000g oder lose (kg) | 1000 g/lose | € 16,00 |