Spanische Kichererbsen aus La Moraña
Auch unsere Kichererbsen kommen von der kleinen Genossenschaft „Moraña Natural“ im Ort Donvidas der Provinz Ávila. Eine feine Schale und ihr hervorragender Geschmack bestimmen den Charakter dieser kleinen Kichererbsenart. Sie wird auch „Pedrosillano“ genannt. Die Linie der beiden Keimblätter ist deutlich zu sehen, diese Kichererbse ist fast rund und hat eine sehr glatte Samenschale.
Kichererbsen sind wahre Vitaminbomben mit viel Vitamin B6, Thiamin und Vitamin K. Außerdem sind sie reich an Balaststoffen, Mineralien und Spurenelementen.
Tipp: Kichererbsen isst man als Beilage oder als Hauptbestandteil des „Cocido madrileño“. Oder abr man verarbeitet sie weiter zu köstlichen Salatgerichten oder Aufstrichen.
Erhältlich sind unsere Kichererbsen im Papierbeutel mit Fenster zu 250g, 500g und 1000g.
Preise:
Art.nr.: | Art.bezeichnung: | Preis inkl. Ust. |
GAR0250 | spanissimo! Kichererbsen 250 g | € 3,50 |
GAR0500 | spanissimo! Kichererbsen 500 g | € 5,00 |
GAR1000 | spanissimo! Kichererbsen 1000 g | € 8,50 |
Mehr zur Herkunft unserer Hülsenfrüchte:
Unsere Hülsenfrüchte kommen von der kleinen Genossenschaft „Moraña Natural“, die im Ort Donvidas in der Provinz Ávila, liegt. Die Gegend um Donvidas wird „La Moraña“ – Maurenland – genannt und gibt auch der Genossenschaft den Namen. Die von der Genossenschaft vermarkten Produkte kommen alle aus der Region, d.h. es handelt sich heimische Hülsenfrüchte, die von den Bauern der umliegenden Felder gesäht und geerntet werden. Nach der Ernte werden sie zur Genossenschaft geliefert, wo sie gereinigt, sortiert und dann für den Vertrieb fertiggemacht werden. Die Genossenschaft hilft auch bei der Auswahl des Saatgutes und bei der Bearbeitung der Felder, denn nur so kann eine gute Qualität sichergestellt werden