Spanischer wilder Oregano aus der Sierra de Gredos, Ávila
Von Hand geerntet, gerebelt und verlesen. Der wilde Chuchi-Oregano braucht viel Zuwendung und Zeit bis er in unsere luftdicht verschlossenen spanissimo!-Papierbeutel darf. Ernte und Trocknung sind besonders schonend. Dafür überzeugt er mit einem intensiven Aroma und einzigartigem Duft.
Besonders ist am Chuchi-Oregano, dass er in den Wäldern der Sierra de Gredos wild wächst und von den Menschen der Region von Hand geerntet wird. Eine sehr aufwändige und zeitintensive Ernte, denn schließlich muss darauf geachtet werden, dass die Pflanze dabei nicht beschädigt wird, um ein nachhaltige Austreiben sicherzustellen. Zur Erntezeit steht der Oregano übrigens im Sommer voll in Blüte. Das ist mit ein Grund für sein besonders intensives Aroma. So wie die schonende Trocknung in dunklen und belüfteten Räumen.
Tipp: Wenn man ihn nur kurz mitkocht (15 Minuten vor Ende der Garzeit), entfaltet Oregano sein Aroma am besten. Harmoniert wunderbar mit südländischen Gerichten, Salaten, Eintöpfen, Beizen, Saucen, Pizza und Fleisch.
Erhältlich ist unser Wilder Chuchi-Oregano im Papierbeutel mit Fenster zu 20g.
Preis:
Art.nr.: | Art.bezeichnung: | Menge: | Preis inkl. Ust. |
OREG020 | Wilder Chuchi Oregano | 20 g | € 3,50 |