Bild zeigt Vermouth61 bzw. Vermouth 61 von bodega cuatro rayas im Sortiment von spanissim.
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Vermouth 61 – Verdejo – von Cuatro Rayas aus Rueda, Castilla y León

Auf das Leben! Mit den 61er Vermouths trifft man sich am liebsten täglich mit Freunden, Kollegen oder Familie zur „hora del vermú“. Vermouths gibt es viele, aber eben nur einen 61er! Auf unsere Lieblings-Vermouth – rot oder weiß – stehen auch unsere Kunden.

Die Mischung aus Verdejowein und Kräutern geben dem 61er seine charakteristische Mahagonifarbe mit bernsteinfarbigen Reflexen, sein intensives Aroma nach im Niederwald wachsenden Pflanzen und den typischen Aromen der Verdejotraube wie Fenchel, Hollundeblüte sowie einen Hauch von Thymian und Rosmarin. Am Gaumen ist der 61er sehr ausgeglichen mit einem leicht bitteren, sehr angenehmem und langem Abgang, der die balsamische Note in der Nase unterstreicht. Erst kurz im Sortiment von spanissimo! und vom Start weg ein echter Star! We like.

Tipp: Am besten mit viel Eis oder wenn man will, auch mit etwas Soda aufgespritzt. Ein Stück Orange oder Zitrone geben dem 61er zusätzlich eine weitere interessante Note.

Sorte & Ausbau/Vinifikation:
100 % Verdejo Cuvée: Verdejowein, 6 Monate im Fass fermentiert und auf der Hefe ausgebaut, 50 % Verdejo Jungwein, Alkoholgehalt: 15 %

Ausbau/Vinifikation: Der “61er”, wie er kurz genannt wird, ist ein Cuvée aus  50 % Verdejowein, der im Fass fermentiert und 6 Monate lang auf der Hefe ausgebaut wurde, und aus 50 % Jungwein. Ein Verdejo-Cuvée, der den Charakter der Verdejotraube 100 % widerspiegelt und respektiert.

Art.nr.: Art.bezeichnung: Preis inkl. Ust.
VERM61 Vermouth 61, 750 ml €  18,00

Über das Weingut:
Die Bodega Cuatro Rayas wurde 1935 als Genossenschaft gegründet. Rund 300 Mitglieder gehören dieser traditionsreichen Genossenschaft an, die etwa 20 % des in der D.O. Rueda abgefüllten Weines produziert. Der Großteil der Weine stammet von der einheimischen Weinrebe Verdejo, die auf dem spanischen Weißwein-Markt führend ist und in letzter Zeit auch immer mehr zum Exportschlager wird. Neben dem Verdejo werden auch die Sorten Sauvignon Blanc, Viura, Palomino Fino und Tempranillo angebaut. Trotz ihrer Größe hat diese Bodega ihren familiären Charakter behalten.

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