Ziegenkäse halbgereift mit Pimentón aus La Vera, Extremadura
Es gibt nichts Vergleichbares! Und wir haben schon viel gesehen, probiert und geschmeckt. Auch dieser halbreife Käse aus pasteurisierter Ziegenmilch ist ganz zu Recht ein echter Beststeller. Während der Reifung wird der Käse mit Paprik aus “La Vera” und Olivenöl bestrichen. Freu´ dich auf ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. spanissimo!
Preise:
Art.nr.: | Art.bezeichnung: | Preis inkl. Ust./kg |
CABVER4 | Halbereifer Ziegenkäse mit Paprika | € 23,50 |
Über La Quesera de la Vera
Villanueva de la Vera ist eine Gemeinde in der Extremadura rund 200 Kilometer westlich von Spaniens Hauptstadt Madrid gelegen. Ein kleines Dorf mit ganz großem Käse. Der wird hier von der familiengeführten Käserei “La Quesera de la Vera” hergestellt. Und zwar ohne Konservierungs- und Farbstoffen. Vor allem aber ausschließlich aus Ziegenmilch. Die Rasse der Ziegen heißt “Cabra verata”. Den charakteristischen Geschmack der Milch prägt die Nahrung der Tiere, mit der sie hier groß werden. Das sind vor allem Farne, Eichenblätter, Eicheln, Feigen aber auch die zarten Blätter des Dornbusches. Reichlich reines Wasser finden die Ziegen an den vielen “gargantes” an den Hängen der Sierra de Gredos. spanissimo hat mehrere Käsesorten der Quesera de la Vera im Sortiment.