Posted in Produkte

Ziegenkäse aus La Vera, Extremadura

Dieser wohlschmeckende Ziegenkäse ist halbgereift aus pasteurisierter Ziegenmilch. Sehr fein im Geschmack und von einer wunderbar cremigen Konsistenz.

Tipp: Köstlichst einfach mal so – mit oder ohne etwas Brot genießen, so entfaltet sich sein Geschmack am besten.

Preis:

Art.nr.: Art.bezeichnung: Preis ink. Ust./kg
CABVER1 Halbgereifter Ziegenkäse

 

Über die Käserei

Villanueva de la Vera ist eine Gemeinde in der Extremadura rund 200 Kilometer westlich von Spaniens Hauptstadt Madrid gelegen. Ein kleines Dorf mit ganz großem Käse. Der wird hier von der familiengeführten Käserei “La Quesera de la Vera” hergestellt. Und zwar ohne Konservierungs- und Farbstoffen. Vor allem aber ausschließlich aus Ziegenmilch. Die Rasse der Ziegen heißt “Cabra verata”. Den charakteristischen Geschmack der Milch prägt die Nahrung der Tiere, mit der sie hier groß werden. Das sind vor allem Farne, Eichenblätter, Eicheln, Feigen aber auch die zarten Blätter des Dornbusches. Reichlich reines Wasser finden die Ziegen an den vielen “gargantes” an den Hängen der Sierra de Gredos. spanissimo hat mehrere Käsesorten der Quesera de la Vera im Sortiment.

Suchbegriff eingeben und Enter-Taste drücken

Shopping Cart

Newsletter abonnieren

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Spanissimo will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.