Ziegenschmelzkäse aus La Vera, Extremadura
Käseliebhaber aufgepasst! So köstlich kann Ziegenschmelzkäse sein! Bei diesen Produkt aus unserem exklusiven Sortiment trifft frischer Ziegenkäse auf reifen Käse. Was dabei herauskommt? Purer Käsegenuss und eine Käsecrème mit sehr angenehmer Konsistenz und leichtem Geschmack nach reifem Käse. Eine Überraschung für den Gaumen.
Tipp: Direkt aufs Brot oder löffelweise aus dem Glas – das lieben nicht nur Kinder.
Preise:
Art.nr.: | Art.bezeichnung | Preis inkl. Ust. |
CABVER5 | Ziegenschmelzkäse im Glas 220 g | € 7,00 |
Über die Käserei
Villanueva de la Vera ist eine Gemeinde in der Extremadura rund 200 Kilometer westlich von Spaniens Hauptstadt Madrid gelegen. Ein kleines Dorf mit ganz großem Käse. Der wird hier von der familiengeführten Käserei “La Quesera de la Vera” hergestellt. Und zwar ohne Konservierungs- und Farbstoffen. Vor allem aber ausschließlich aus Ziegenmilch. Die Rasse der Ziegen heißt “Cabra verata”. Den charakteristischen Geschmack der Milch prägt die Nahrung der Tiere, mit der sie hier groß werden. Das sind vor allem Farne, Eichenblätter, Eicheln, Feigen aber auch die zarten Blätter des Dornbusches. Reichlich reines Wasser finden die Ziegen an den vielen “gargantes” an den Hängen der Sierra de Gredos. spanissimo hat mehrere Käsesorten der Quesera de la Vera im Sortiment.